您好!您是第 位访客!
站内搜索:
您的位置: 首页 > 教务新闻 > 正文
湖南中医药大学“中和大汉杯”中医药创新创业大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕
来源:创新创业教育学院  时间:2019-06-05 浏览:

 

大赛合影

秦裕辉颁发特等奖

何清湖颁发一等奖

签订合作协议

秦裕辉颁发导师聘书

创业导师合影

 

6月2日晚,湖南中医药大学“中和大汉杯”中医药创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在三号教学楼学术报告厅落下帷幕。校(院)党委书记秦裕辉,副校长何清湖,校(院)党委委员、校宣传(统战)部部长焦珞珈,原国家中医药管理局机关服务局局长、中和亚健康服务中心主任孙涛,中国亚健康产业总部基地运营管理中心主任朱嵘,中国亚健康产业总部基地运营管理中心执行主任徐莉亚出席典礼并颁奖;教务处、学工部、校团委、针灸推拿学院、药学院等部门负责人,创新创业导师,参赛项目及400余名学生代表参加决赛暨颁奖典礼。

经资格审查、书面评审、线上线下投票、投资合作情况、复赛决赛项目路演等环节的评审,最终《“杏韵香方”O2O 健康调理有限公司》项目斩获大赛特等奖,获20万元资金奖励。大赛促成学校《杏林小笺中医文化传播工作室》等三个参赛项目与对接企业达成350万元的合作协议。

决赛暨颁奖典礼在湖南中医药大学“中和大汉杯”中医药创新创业大赛记录片的播放中隆重拉开帷幕,纪录片回顾了大赛从2018年10月下发通知以来,竞赛各环节过程情况,同时介绍了学校创新创业教育开展的相关工作。

副校长何清湖介绍了比赛情况,他表示:此次大赛围绕“健康中国”、“大健康”的主题,以助力“中医药与学生创新创业”相结合、帮助学生围绕学科专业有针对性的进行创新创业教育实践为目标,实现以赛促创、以赛促教、以赛促学、以赛促训。原国家中医药管理局机关服务局局长、中和亚健康服务中心主任孙涛在讲话中表示,为帮助优秀中医药学生创新创业项目更好的对接企业、走向市场、面向社会,中和大汉与学校联合发起了此次比赛;中和亚健康产业总部基地将提供全面的服务支持,欢迎大赛的项目申请入驻;同时希望以此次大赛为契机,加强校企合作。

入围决赛的24个项目经过白天的路演评比,结合线上线下投票、投资合作情况等,综合排名前三的《小手印—互联网+中医推拿平台》、《“杏韵香方”O2O 健康调理有限公司》、《“智慧中医 饮膳惠民”服务平台》三个项目在颁奖典礼上进行了项目路演终极对决。最终“杏韵香方”项目凭借新颖的产品、精心的策划、广阔的前景、优秀的展示,斩获大赛特等奖,校(院)党委书记秦裕辉为获奖项目颁发证书及20万元资金奖励。另外两个项目获得一等奖,获10万元资金奖励。

本次大赛以“企业感兴趣的方向、以企业需求”为导向,赛事过程中安排了学生、项目与企业进行沟通洽谈。颁奖典礼上三个项目与企业签订了共计350万元的投资合作协议。其中湖南加延华健康管理有限公司与《长沙小手印网络科技有限公司》合作金额50万;湖南四季康贝健康科技有限公司与《湖南东方之萃教育科技有限公司》项目合作金额100万;湖南中和大汉健康产业运营管理有限公司与《杏林小笺中医文化传播工作室》项目合作金额200万。

颁奖典礼上校(院)党委书记秦裕辉还为创新创业导师代表颁发聘书。此次大赛为进入决赛的24个优秀项目配备“双导师”(专业教育导师+创业运营导师),专业导师提供专业知识辅导,创业运营导师提供针对性的市场落地运营指导,为项目真正落地保驾护航。

据悉,此次大赛由湖南中医药大学联合中国亚健康产业总部基地运营管理中心主办,教务处、学工部、校团委、创新创业教育学院、湖南中和大汉健康产业运营管理有限公司承办。大赛自2018年10月启动以来,共收到来自各二级学院推报的涉及中医、中药、中西医结合、护理等学科专业的近百余件创新创业参赛作品。参赛项目既有围绕学校中医药等专业的传统项目,也有依托学校学科专业的创新科技发明项目;既有注册成立实际运营的学生创业公司,也有跨学科专业的创新研究团队。大赛得到了校内外广泛关注参与,为期7天的网络投票环节,入围决赛的24个项目共计获得了10万3千多投票。除特等奖、一等奖外,《药食尚—银花盛开,食尚隆回》等5个项目获二等奖,《长青中医文化传媒》等16个项目获三等奖,24个项目共获得97万元的奖金奖励;研究生院、中医学院、针灸推拿学院、药学院获得优秀组织奖。


相关链接专栏
·中华人民共和国教育部
·湖南省教育厅
·CET查询
·全国高校精品课程
·学籍学历查询
·学位信息查询
教学单位链接
行政部门链接
附属医院链接
 
版权所有:湖南中医药大学教务处 | 地址:长沙市含浦科教园区 | 电话:0731-88458039 88458039(传真) 联系邮箱:hnucm_jwc@163.com 湘ICP备05002960号