教务处(创新创业教育中心)召开本科教育教学审核评估相关教学运行管理自查工作推进会

2023年07月24日 12:59  点击:[]

7月24日上午教务处(创新创业教育中心)二办一楼会议室召开本科教育教学审核评估相关教学运行管理自查工作推进会教务处全体教职工线上线下同步参加会议。会议由处长陈楚淘主持。

会上,肖岚副处长首先对学校《关于做好迎接本科教育审核评估第二阶段相关工作的通知》中教务处工作内容进行了分解,围绕培养过程、教学资源与利用两大核心工作,对照指标体系深入解读内涵完善支撑材料,明确学院分工,对下一阶段教务处、二级学院、附属医院的工作提出细致的工作推进方案。

谢海波副处长提出要紧扣审核评估工作要求推动质量保障制度落实落细、加强工作特色亮点总结提炼、分析问题与不足并积极整改。

陈楚淘处长要求一是提高认识充分动员进一步统一思想,加强协作沟通,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,不断深化教育教学改革,持续提升本科教育教学水平。二是要对标对表,质量为先对照B1类审核评估指标体系,查摆问题、梳理思路,不断健全教学质量保障体系,全面推进质量文化建设;三是要目标导向,提升实效。对照以学术型人才培养为主的育人目标,以“评”为契机,在“建”下工夫,促“改”做文章,用“管”提质量,在新一轮审核评估迎评过程中切实提升立德树人成效。

教务处全体教职工在会上就工作推进落实进行了热烈讨论并提出了建设性意见。