教务处党支部开展“缅怀先烈铸忠诚 坚守初心担使命”主题党日活动

2024年09月16日 09:47  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步传承红色基因、赓续红色血脉、凝聚奋进力量,9月14日,机关党委教务处党支部全体党员赴黄兴故居、辛亥革命人物纪念馆,开展“缅怀先烈铸忠诚 坚守初心担使命”主题党日活动,党委委员、副校长喻嵘以普通党员身份参加党日活动。

在黄兴故居、辛亥革命人物纪念馆,全体党员深情回顾了辛亥革命领袖黄兴的生平事迹及辛亥革命的历史进程,深切缅怀了湘籍仁人志士为革命前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,深刻感悟了黄兴先生“笃实”“无我”的崇高革命精神。

参观学习后,喻嵘以《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 奋力书写学校教育教学高质量发展新篇章》为题,为全体党员干部讲授主题党课。她强调,习近平总书记关于教育的重要论述为我校教学改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循,要锚定目标,把握关键,高位部署推动,一体贯通落实,推动我校本科教学实现整体性跃升与高质量发展。

通过此次活动,每位党员干部充分感受了辛亥风云中湖南人心忧天下、敢为人先的革命本色和奋斗精神,接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。大家纷纷表示,将进一步坚定“立德树人”初心,坚守“教书育人”使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力为培养中国特色社会主义事业的优秀建设者和合格接班人贡献力量。